iphone4sのwifi設定をオフからオンに設定できない。
iphone4sでwifi設定をするとき
設定を開いてwifiをオン・オフを
選択できなく、ずっとグレーの色の状態で直らない。
iPhone 4S, iOS 6.0.1
iphone4sでwifi設定をするとき
設定を開いてwifiをオン・オフを
選択できなく、ずっとグレーの色の状態で直らない。
iPhone 4S, iOS 6.0.1
どうすればなおりますか
リンク先読みました?。
全ての設定のリセットを試して駄目なら本体交換ですかね。
あとは駄目元でリカバリを。
1年を過ぎていたので、有償でしたが、交換してもらいました。
iOS 6.1で直ったりしないかな?
このコミュニティやそれ以外のネット上を検索すると症状はいくつかの段階があるようですね。(1)接続できるがしばらくすると切れる。(2)時間が経って自動ロック状態になるとwifi接続が切れる(3)ここまでは設定/wifiのオフオンで再接続可能?(4)設定/wifiをオンにしても周辺のwifiルーター等をリストに表示しない。さらに悪化すると(5)いわゆるグレーアウト状態で設定/wifiがグレーになっていて操作できない.これも電源オフオンやホームボタン+電源長押しのリセットで復活する場合や設定/一般/リセット/ネットワーク設定をリセットで復活する場合。バックアップ後に出荷時の状態にリセットすれば復活する場合、しない場合などあるようです。私はアップルの電話サポートでここまでやってだめだったので宅急便による修理交換になりました。海外でも頻発しているとの投稿がありましたのでアップル社には誠意ある対応をおねがいしたいものです。wifiモジュールのハンダが熔けるためという情報がありましたがそんなには加熱しないと思いますが。
iphone4sのwifi設定をオフからオンに設定できない。