iphone4sのwifi設定をオフからオンに設定できない。

iphone4sでwifi設定をするとき

設定を開いてwifiをオン・オフを

選択できなく、ずっとグレーの色の状態で直らない。

iPhone 4S, iOS 6.0.1

投稿日 2012/12/05 23:25

返信
返信: 5

2013/05/21 23:09 yuka1103 への返信

このコミュニティやそれ以外のネット上を検索すると症状はいくつかの段階があるようですね。(1)接続できるがしばらくすると切れる。(2)時間が経って自動ロック状態になるとwifi接続が切れる(3)ここまでは設定/wifiのオフオンで再接続可能?(4)設定/wifiをオンにしても周辺のwifiルーター等をリストに表示しない。さらに悪化すると(5)いわゆるグレーアウト状態で設定/wifiがグレーになっていて操作できない.これも電源オフオンやホームボタン+電源長押しのリセットで復活する場合や設定/一般/リセット/ネットワーク設定をリセットで復活する場合。バックアップ後に出荷時の状態にリセットすれば復活する場合、しない場合などあるようです。私はアップルの電話サポートでここまでやってだめだったので宅急便による修理交換になりました。海外でも頻発しているとの投稿がありましたのでアップル社には誠意ある対応をおねがいしたいものです。wifiモジュールのハンダが熔けるためという情報がありましたがそんなには加熱しないと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone4sのwifi設定をオフからオンに設定できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。