wmaファイルですね、了解しました。
(AACファイルに変換されるのはなぜ?)
iTunes:「ライブラリに追加」、「読み込み」、「変換」機能について
参考:コピー保護されていない WMA ファイルを iTunes ライブラリに追加すると (Windows のみ)、iTunes は読み込み設定に基づいて、そのファイル iTunes で再生可能な新しいファイルに変換します。
wmaファイルをライブラリに追加する際に、別のフォーマットに変換されるのは、仕様みたいですね。
iTunes 11 for Windows - Technical Specifications
iTunes 11の技術仕様には、再生可能なフォーマットの記載はありません。
iPhone 5の技術仕様に記載されている、再生可能なフォーマットは下記の通り。
対応するオーディオフォーマット:AAC(8〜320 Kbps)、保護されたAAC(iTunes Storeから購入したコンテンツ)、HE-AAC、MP3(8〜320 Kbps)、MP3 VBR、Audible(フォーマット2、3、4、Audible Enhanced Audio、AAX、AAX+)、Apple Lossless、AIFF、WAV
同期する対象がWMAに対応しないので、強制的に変換しているようです。
(ライブラリに追加されたはずのデータが表示されない問題)
私のテスト環境(仮想PC Windows XP, iTunes 11)では、CDから新規インポートしても問題なく表示されますが、Windows 7, iTunes10.7からアップデートしたユーザーは、表示できないと報告しています。
まず、ライブラリの中にある、スマートプレイリスト「最近追加した項目」を開いて、追加した楽曲が表示されないかどうか、確かめて下さい。
次に、スマートプレイリスト「最近追加した項目」の中から、表示されない楽曲を選んで、右クリック「Windows エクスプローラで表示」して下さい。保存場所が既存の楽曲と同じ、
〜/Music/iTunes/iTunes Media/Music/
にあるかどうか、確かめて下さい。
以上、2点を確認して結果を教えて下さい。