itunes 購入履歴

itunesの購入済みっていうところありますよね?だいぶ前、その購入済みの履歴をappのアイコンの端にある☓マークでけしたのですが、ipod touchを使っているとき誤ってその購入履歴を消したappを消してしまい、そのappを復元する方法がなくなってしまいました。(itunesから再度ダウンロード試みましたが、もう一度課金しなければダメみたいです。)有料appがたくさん入っているので非常に困っています。ちなみに僕はパソコンでappを落としています。

iPod touch, iOS 6

投稿日 2012/12/07 21:16

返信
返信: 2

2012/12/07 21:31 晃佑 への返信

購入履歴を復活させたいということでしょうか?

でしたら、iTunes Storeトップページ右側のナビリンクにある「アカウント」を表示させてください。

パスワードを入力するとアカウント情報画面が表示されますので、「iTunes in the Cloud」のところにある「非表示の購入済みアイテムを見る」をクリックします。「App」を選択してその中で再表示させたいアプリの「表示する」ボタンをクリックします。

いじょうで、非表示だった購入済みアイテムの表示が復活しますので、そこから無料で再ダウンロード出来るようになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes 購入履歴

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。