iMovie から、DVDに書き込み

imovieからBurnを使ってDVD作成したら、画像がすごく悪くなり家庭用DVDプレーヤーで再生すると、顔がかなりボヤけて全然誰か分からない状況です。

macを初購入して一週間ほどです。というか、PCに関してはド素人に近いです。

どうすれば、imovieで編集したきれいな画像のままDVDに焼く事が出来るのでしょうか?

iMac, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2012/12/10 04:49

返信
返信: 6

2012/12/10 06:08 やすどん への返信

以前、やすどんさんの投稿を拝見しまして、.mpgに変換してからDVDに

焼いたのですが、顔の画像は、どアップでも、そうでない時もほぼ同じ

位のボヤけ方です。気持ちどアップでない画像の方が、マシかなという

程度ですが、目鼻立ちは、どアップやりも確認しやすいです。

良い解決策が有れば良いのですがお手数ですが宜しくお願いします。

2012/12/10 06:30 godfather への返信

ぶちゃけた話をすると一番良いのはDVDに焼くのではなくファイルベースで閲覧する事です。例えばYouTubeにアップしたりAppleTVなどを使ったりとか。

どうしてもDVDに焼くのであればiMovieから吐き出す時に出来るだけきれいな状態で吐き出したほうが良いようです。編集している状態と同じ解像度でH.264で吐き出してください。

非圧縮で吐き出すとちょっときれいですが非現実的です。試す場合は十秒程度の動画で試してみて下さい。

顔の画像は、どアップでも、そうでない時もほぼ同じ位のボヤけ方です。

顔がかなりボヤけて全然誰か分からない状況

現物を見ていないので確認しますよ。

DVDでしたら多少ぼけるのは仕方がないことです。ただ、どあっぷの顔が誰だか分らない状態迄ぼけるのは有り得ません。そうだとしたらちょっとおかしいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovie から、DVDに書き込み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。