受信メールが自動的にゴミ箱へ
すみません。
どなたか、教えてくださると幸いなのですが、、、
職場にある一台のiMac(OSX10.7.2)で、受信したメールがアットランダムに自動的にゴミ箱へ入ってしまいます。
特定の発信元のメールについて、こういう現象が起きている訳ではなさそうです。
どうすれば、治すことができるのか教えていただきたいのですが、、、
いかがでしょう?
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
すみません。
どなたか、教えてくださると幸いなのですが、、、
職場にある一台のiMac(OSX10.7.2)で、受信したメールがアットランダムに自動的にゴミ箱へ入ってしまいます。
特定の発信元のメールについて、こういう現象が起きている訳ではなさそうです。
どうすれば、治すことができるのか教えていただきたいのですが、、、
いかがでしょう?
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
本当にランダムにゴミ箱に入っていますか?。
ひょっとしてIMAPサーバを使用していて他のデバイスからIMAPサーバ上のメールをゴミ箱に移動したりしていませんか?。
やすどん様
早速のレスに感謝しております。
職場のメールサーバは普通のPOPサーバを使用しています。
でも おっしゃるとおり、この使用者は別のマシンでも、同じメールアカウントで送受信できるはずです。
本人が外出先から帰社したら、このことも質問してみますね。
ありがとうございました。
まだ、問題は解決していませんが、また後日進捗をご報告させてください。
その際には改めて、やすどんさんはもちろん、みなさまにも、よろしくお願いできれば幸いです。
追加です。
使用しているメールソフトは「Mac Mail」です。
受信メールが自動的にゴミ箱へ