受信メールが自動的にゴミ箱へ

すみません。

どなたか、教えてくださると幸いなのですが、、、

職場にある一台のiMac(OSX10.7.2)で、受信したメールがアットランダムに自動的にゴミ箱へ入ってしまいます。

特定の発信元のメールについて、こういう現象が起きている訳ではなさそうです。

どうすれば、治すことができるのか教えていただきたいのですが、、、

いかがでしょう?

MacBook, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/12/11 19:10

返信
返信: 3

2012/12/12 00:00 やすどん への返信

やすどん様

早速のレスに感謝しております。

職場のメールサーバは普通のPOPサーバを使用しています。

でも おっしゃるとおり、この使用者は別のマシンでも、同じメールアカウントで送受信できるはずです。

本人が外出先から帰社したら、このことも質問してみますね。

ありがとうございました。

まだ、問題は解決していませんが、また後日進捗をご報告させてください。

その際には改めて、やすどんさんはもちろん、みなさまにも、よろしくお願いできれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信メールが自動的にゴミ箱へ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。