gmailからicloud.comへメールが転送されない

12月10日頃のicloud.comメールサーバートラブル以降、gmailから@icloud.com宛に転送しているメールのうち、mixiやflickrなどSNSの情報通知メールだけ転送されなくなりました。(iOSのメールアプリ, Macのメール.app, icloud.comどれでも転送されていないことを確認済み。)

転送されないメールはgmail側では迷惑メールになっているわけでもありませんし、上記各アプリの迷惑メールフォルダにも入っていません。

gmailから@icloud.com宛に転送しているメールのうち、メールマガジンの類はこれまでどおり転送されています。

icloud.comのストレージはほとんど空の状態ですので、容量問題というわけでも無さそうです。

同様の現象に遭遇している方、また「こうすることで解決できた」などの情報をお持ちの方、いらっしゃいますでしょうか。

iPhone 5, iOS 6.0.1

投稿日 2012/12/14 21:35

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

gmailからicloud.comへメールが転送されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。