スリープ中電源が落ちる
使用デバイス iPad2 64GB wifiモデル2011.8購入
バッテリー切れ(0%)にて充電後、スリープ中に電源が落ちるようになりました。
電源ボタンでは復帰せず、リセット(ホームボタンと電源ボタンの長押し)を何度か試すと起動しましたが、
またスリープ中になると電源が落ちる状態です。
その状態でiTunesに繋ぐと
リカバリーモードのiPadを認識
と表示されます。
復元を試みると復元中にかかる再起動でそのまま電源が落ち
またリカバリーモードのiPadを認識。。。
iPadの方でリセットをかけましたがやはり再起動で落ちてしまいます。
何度か繰り返すうちに何とか復元は成功しましたがスリープ中の電源が落ちる症状は直りませんでした。
再度バッテリーを0%まで使い切りフル充電もしましたが改善されません。
今はスリープ中にしないで利用しています。
落ちてしまうとリセットを何度も試みないと起動しないので不便です。また強制リセットと聞いたのであまり何度もかけるのは良くないのでは?と思っております。
どなたか同じ症状の方や、対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
ちなみにAppleサポートセンターにはTEL済みで、修理センターで一度見てもらうように進められました。
行ける日に行ってみたいと思っております。
まだ一年と少ししか使用していないのですが、
保証期間は過ぎているので万が一修理の場合は、二万円以上かかると言われてしまいました。
仕方が無い事なのですが切ない限りです。
iPad 2, iOS 5.1.1