スリープ中に電源コードを抜いた場合
どうなるのでしょうか。
強制シャットダウンになるのでしょうか。
つまり、スリープ中に電源コードを抜いたら、電源コードを入れなおしてもスリープ復帰は不可能であり、再起動が必要なのでしょうか?
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.2)
どうなるのでしょうか。
強制シャットダウンになるのでしょうか。
つまり、スリープ中に電源コードを抜いたら、電源コードを入れなおしてもスリープ復帰は不可能であり、再起動が必要なのでしょうか?
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.2)
そりゃぁ〜、当然、
強制シャットダウンにな
りますが…。
再起動が必要なのでしょうか?
再起動というより、電源OFFの状態からの通常の起動になりますが…。
そうですよね。ありがとうございます。
スリープ中に電源コードを抜いたら、電源コードを入れなおしてもスリープ復帰は不可能であり、再起動が必要なのでしょうか?
ターミナルから pmset -g disk と実行したときにhibernatemodeの値はいくつになっていますか?
3か1であれば、スリープ(スリープランプが点滅している状態)前にメモリの内容をディスクに書き出すので電源を抜いても電源を再度差したあと電源ボタンを押せばスリープから復帰できるのではないかと思います。
#試したことは無く古い情報ですが参考までに。
ありがとうございます。
スリープ中に電源コードを抜いた場合