現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

10.6.8からライオンにアップデートしたい

10.6.8からライオンにアップデートしたいのですが、Appleサポートを探しても、OSX統合アップデートというのしかなく「すべての OS X Lion ユーザに推奨され、」となっていて、すでにライオンであることが条件となっています。スノーレパードからライオンにするにはどうすれば良いのでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2012/12/20 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/12/20 18:34

ご存知でないかもしれないので一応書いときます。

Appleサポートでダウンロードできるのはアップデータ(修正モジュール)のみです。

Snow LeopardからLionやMountain Lionにアップグレードするには、Mac App Storeアプリで購入(1,700円)してダウンロードする必要があります。

しかしもうLionは販売していませんので、今アップグレードするならMountain Lionのみになります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/12/20 18:34 Pajerow への返信

ご存知でないかもしれないので一応書いときます。

Appleサポートでダウンロードできるのはアップデータ(修正モジュール)のみです。

Snow LeopardからLionやMountain Lionにアップグレードするには、Mac App Storeアプリで購入(1,700円)してダウンロードする必要があります。

しかしもうLionは販売していませんので、今アップグレードするならMountain Lionのみになります。

2012/12/20 18:32 marguit への返信

スノーレパードからライオンにするにはどうすれば良いのでしょうか?

Pajerowさんもおっしゃるように、Mountain Lionで不都合がないのであればMountain Lionを購入した方がいいと思います。

#完成度としては、OS X LionはどちらかというとOS X Mountain Lion Public Betaという感じだし。

https://itunes.apple.com/jp/app/os-x-mountain-lion/id537386512?mt=12

アップル - OS X Mountain Lion - 技術仕様

対応モデルではなくMountain Lionにできないということであれば、Apple Storeからなら購入可能のようなのでそちらに問い合わせてみるといいかもしれません。

MacOSX10.7LIONを購入したい(今さらですが): Apple サポートコミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

10.6.8からライオンにアップデートしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。