10.6.8からライオンにアップデートしたい
10.6.8からライオンにアップデートしたいのですが、Appleサポートを探しても、OSX統合アップデートというのしかなく「すべての OS X Lion ユーザに推奨され、」となっていて、すでにライオンであることが条件となっています。スノーレパードからライオンにするにはどうすれば良いのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion
10.6.8からライオンにアップデートしたいのですが、Appleサポートを探しても、OSX統合アップデートというのしかなく「すべての OS X Lion ユーザに推奨され、」となっていて、すでにライオンであることが条件となっています。スノーレパードからライオンにするにはどうすれば良いのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.2 Lion
ご存知でないかもしれないので一応書いときます。
Appleサポートでダウンロードできるのはアップデータ(修正モジュール)のみです。
Snow LeopardからLionやMountain Lionにアップグレードするには、Mac App Storeアプリで購入(1,700円)してダウンロードする必要があります。
しかしもうLionは販売していませんので、今アップグレードするならMountain Lionのみになります。
ご存知でないかもしれないので一応書いときます。
Appleサポートでダウンロードできるのはアップデータ(修正モジュール)のみです。
Snow LeopardからLionやMountain Lionにアップグレードするには、Mac App Storeアプリで購入(1,700円)してダウンロードする必要があります。
しかしもうLionは販売していませんので、今アップグレードするならMountain Lionのみになります。
スノーレパードからライオンにするにはどうすれば良いのでしょうか?
Pajerowさんもおっしゃるように、Mountain Lionで不都合がないのであればMountain Lionを購入した方がいいと思います。
#完成度としては、OS X LionはどちらかというとOS X Mountain Lion Public Betaという感じだし。
https://itunes.apple.com/jp/app/os-x-mountain-lion/id537386512?mt=12
アップル - OS X Mountain Lion - 技術仕様
対応モデルではなくMountain Lionにできないということであれば、Apple Storeからなら購入可能のようなのでそちらに問い合わせてみるといいかもしれません。
Mountain Lionではだめなんでしょうか?
その理由は?
10.6.8からライオンにアップデートしたい