修復用メールアドレスの確認方法または変更方法を知りたい。

秘密の質問を忘れてしまったので、リセットを要求したのですが、修正用メールアドレスにメールが届きません。もしかしたら修復用メールアドレスが自分の認識と違っているのかも知れないのですが、修復用メールアドレスが今何になっているのか知る方法はないでしょうか?また変更する方法はないでしょうか?

iPhone 4S

投稿日 2012/12/23 01:39

返信
返信: 8

2012/12/23 02:18 うかいてつや への返信

まず、下記のページを表示します。

My Apple ID

そこでApple IDの管理画面に入り、パスワードとセキュリティの設定画面を見ると、修正用メールアドレスの末尾だけが表示されます。これで設定されているか、それがどのアカウントかを確認できます。

変更する場合は、その画面で操作を続けます。

2013/04/11 02:48 野尻隆裕 への返信

修復用メールアドレスを変更したいのですが

Apple IDの管理画面に入ってもパスワードとセキュリティーの設定画面は出てきません。

具体的にはMy Apple IDからサインインして

「お客様のメールアドレスをご確認ください・・・」の画面で

編集をクリックしても「Apple IDと主要メールアドレス」しか出てこず

修正用メールアドレスの末尾などは出てきません。

どうしたらいいのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修復用メールアドレスの確認方法または変更方法を知りたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。