iTunes Store:iTunes ギフトカードの使用方法
【ポイント交換商品】CLUB NTT-Westのポイントで交換できる でギフトカードに交換し、そのときの【iTunes ギフトコード(1,000円相当分)】:のメールのコードを入力しても使用済みですとメッセージが出て、商品が購入できない。
【ポイント交換商品】CLUB NTT-Westのポイントで交換できる でギフトカードに交換し、そのときの【iTunes ギフトコード(1,000円相当分)】:のメールのコードを入力しても使用済みですとメッセージが出て、商品が購入できない。
すでにご利用中のApple IDにギフトカードのクレジット残高が反映されていませんか?
iTunes ギフトコードを入力したApple IDを使って、iTunes for Mac/Win/もしくは、iOSデバイスでiTunes Storeにサインインして下さい。
iTunes for Mac/Win であれば、Apple IDの横にギフトカードで入力したクレジット残高(デポジットの金額)が表示されるはずです。
(iTunes10.7 for Macの画面)
iOSデバイスの場合は、iTuneアプリでミュージック/ビデオの画面を表示させて、画面を一番下までスクロールし、Apple IDを表示させて下さい。Apple IDの下に現在有効なクレジット残高(デポジットの金額)が表示されます。
購入をクリックし
アップルidを入力すると
クレジットカードで買うか
ギフト券などで買うか
聞いてこられ
どうやってクレジット残高から
支払えのるか わからなかったのでメールしたのですが
今日、同じように購入すると
アップルidを入力すると
クレジットカードで買うか
ギフト券などで買うか
と聞いてこず
そのまま購入でき
クレジット残高も購入分を
ひいた分が表示されました。
結局、購入できたので
よかったです。
ありがとうございました。
Apple IDにギフトカードのクレジット残高が反映されています。
そのあとに購入するときにクレジットカ-ドかギフトカードを選択するときに
どうしたらいいかわからないんです。
いままでは簡単に購入できていましたが…
クレジット残高がある場合は、カードからの引き落としよりクレジット残高の利用が自動的に優先されます。
私もNTT東のポイントをiTunesのギフトカードに交換しています。
購入と同時にクレジット残高が減るので、分かりますよ。
こんな説明で大丈夫ですか?
補足情報、ありがとうございます。
これまで、ギフトカードでクレジットを追加した場合、クレジットカードから引き落とす選択肢がありませんでした。今回、改善目的でiTunes Store側が新しいAPIを実装したけど、不具合があって取りやめたのかも知れません。
iTunes Store:iTunes ギフトカードの使用方法