SDカードとカメラが認識されない

iPad2にApple純正のcamera conection kitのSDカードリーダーをつないでSDHCカードを挿入したのですが、写真アプリが起動しません。

SDカードはカメラ(PENTAX K100d)でフォーマットして、DCIMフォルダを作成してあります。

コネクタまたはカードを外して30秒後に再接続をしたり、iPadの再起動も試しましたがだめでした。

iPadを工場出荷の状態にした後バックアップで復元してもだめでした。

諦めてつないだまま他のアプリをいじっていると、忘れた頃に写真アプリが起動したりします。

USBのカメラコネクタに至っては、コネクタは認識するものの、

カメラの転送モードを全て(Pictbridge含む)試しましたが反応がありません。

使用しているカメラが未サポートなのでしょうか。

iPad 2, iOS 6.0.1, Apple純正品camera connection kit使用

投稿日 2012/12/23 16:23

返信
返信: 4

2012/12/23 19:16 be_studying への返信

新規購入したcamera conection kitでしょうか?

SDカード(DCIMフォルダ有り)を認識しないなら、初期不良の可能性もあります。

Apple サポートに問い合わせて、交換できないか交渉してみましょう。

どの店舗で購入しても、初期不良品の交換や修理の窓口は、Apple サポートになります。

お近くのApple Store、アップル正規販売店への電話でのお問い合わせ

Express Laneを使ってお問い合わせいただくと、スペシャリストによるサポートを都合のよい時に受けることができます。

サービス&サポート情報については、お近くのApple Storeまたはアップル正規販売店まで、電話でもご相談いただけます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SDカードとカメラが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。