Mac book Airの充電ができなくなりました。
本体は動いています。
充電ケーブルのランプがつきません。
充電用のケーブルを買い直せばいいのでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.2)
本体は動いています。
充電ケーブルのランプがつきません。
充電用のケーブルを買い直せばいいのでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.2)
おそらく電源アダプタの不良だろうとは思いますが、実際は試してみないと何ともいえません。本体を販売店等に持ち込んで別の電源アダプタを試してみてはどうでしょうかね。
ありがとうございます。
そうしようとおもいます。
あまり寒いと充電ができないようです。
アダプタを暖めると充電を開始したりします。
寒い時期は、よくあり、私も困っています。
試してみて下さい。
bashiさん、こんにちは
一応、現状のMacBookAirの動作環境としては、温度範囲が10℃から35℃となっています。極論すれば、10℃未満の環境では正常に動作すると保証はされていない訳で、季節特有の症状である可能性は否定できないですね。
そう言えば、この季節のトラブルで、通電しないというのが多かったような気がします。昼頃になると起動するとか。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
SMCリッセットを試されましたか?
私もこの冬に入って何度か同様の状態に陥りました。ホットカーペットやドライヤーで暖めたりして、復活させています。「またか!」って感じですが、直ぐに治るので、慣れっこになってます。
アップルサポートに電話をしたら、電源アダプタの無償交換となりました。ヤマトのドライバーさんが持ってきたものと交換だそうです。
Mac book Airの充電ができなくなりました。