iPhone5 USB接続 テザリング できません
macbook proで
iphone5のUSB接続でテザリング インターネット共有ができません。
lightningを接続してもネットワーク環境設定で
iPhone未接続となります。
どうしたらいいでしょうか。。
iPhone 5, iOS 6.0.2, macbook pro テザリング USB接続 できない
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macbook proで
iphone5のUSB接続でテザリング インターネット共有ができません。
lightningを接続してもネットワーク環境設定で
iPhone未接続となります。
どうしたらいいでしょうか。。
iPhone 5, iOS 6.0.2, macbook pro テザリング USB接続 できない
iPhone 5を接続する前にインターネット共有はオンにしていますよね?
MacBook ProにインストールされているアンチウィルスソフトがUSBに何かしらの制限を掛けているとか。
返信ありがとうございます。
オンにしています。
wifi接続はできているみたいですが、
マークがいつもの扇状のもので、
鎖状のマークにはならないのも気になります。
> 鎖状のマークにはならないのも気になります
それはインターネット共有の WiFiでは接続してないのでは?
iPhone の方にインターネット共有接続中と出てますか?
USB でのインターネット共有ですが、システム環境設定>ネットワークでiPhone USB を削除してからもう一度再生成してみるとどうですか?
sbやau では、lte 接続でないとインターネット共有はサポートされてないと思いますが、iPhone は lte 接続なんですよね?
SoftBankは3Gでもインターネット共有は可能です、レスポンスは悪くなりますが……。
はにさま
iPhoneの画面には1台接続と表示されます。
macのOSは10.6.8です。
> iPhoneの画面には1台接続と表示されます。
それなら、インターネット共有出来ているのでしょうね。
USB ではうまくいかないということなら、10.6 だと自分も経験があります。
そのときは、
/System/Library/Extensions/AppleUSBEthernetHost.kext
を捨てて(管理者パスワードを要求されると思います)、iTunes をもう一度インストールするとUSBでのインターネット共有もうまく行くようになりました。(これはこのボードに書き込みのあった方法です)
でも、iPhone USB の削除と再生成はやってなかったので、これでうまく行くなら、しなくてもよいのですが。
ご参考。
fumifumi1984 さんによる書き込み:
鎖状のマークにはならないのも気になります。
macのOSは10.6.8です。
Wi-Fi接続の場合、鎖状のマークを表示するには、MacOSは10.7以上でないと表示しないようです。
(別件のBuffaloルータのPPTPサーバ動作検証にて動作確認済みです。)
はにさま
丁寧な書き込みありがとうございます。
itunesの再インストール等ためしてみましたが、接続できないですね。osのバージョンも関係するのかな。
iPhone USB の再生成もできず、一度削除したらインターフェイスに表示されなくなってしまいました。
うーん、できないことになっているのでしょうか。。。
情報ありがとうございます。
adobeのソフトがcs2でロゼッタで動かしたくて、osを新しくしていませんでした。
そろそろヴァージョンアップかな。
下記の方法でできるようになりました。
http://www.macotakara.jp/blog/support/entry-18657.html
部分的にダウングレードするんですね。。
わからないなりにはじめてやってみましたができてよかったです。。
ありがとうございました!
全く同じ症状が発生してます^^;;
Apple Careからの回答では現在調査中との事ですが
どうも最新のiTuensアップデートの際にこのバグが
発生した可能性が在る様です^^;;
woo1124様へ
恐らくですが、私も全く同じ症状の様です…。(T T)
・Macの再起動
・iPhoneの電源OFF→ON
・Macの電源OFF、再度の起動
・iPhoneのタスクを全て削除→電源OFF→ON
・システム環境設定→ネットワーク→iPhone USB削除
・/System/Library/Extensions/AppleUSBEthernetHost.kext 削除 → iTunes再インストール
を試しましたが、USBによるテザリングはできない状況です。
当方、MacBook Air 13-inch, Mid 2011/10.7.5/11.1/iOS6.1.4
です。
BluetoothかWifiを使えば、インターネット共有できますので、
気にしなければ良いのですが、少々気持ち悪いなと…。
iPhone5 USB接続 テザリング できません