12月に発売されたimacが外付けのusb superdriveを認識しない
12月に発売されたimacが外付けのusb superdriveを認識しない
iMac (21.5-inch, Late 2012), OS X Mountain Lion (10.8.2)
iMac (21.5-inch, Late 2012), OS X Mountain Lion (10.8.2)
通常なら接続時にドライブの動作音がすると思いますが、その、音もしないでしょうか。
他のUSB機器は正常に動作しますでしょうか。
全く音もしないし振動も何もありません。
バッファローの外付けのハードディスクは確認できます。
不良品なのでしょうか。
ちなみにiMacが当該ドライブを認識しないのはどこで確認されましたか?。
システム情報.appで ハードウェア>USB を見てください。そちらでも認識されていないかどうか確認をして下さい。
すみません知識不足でした。
USBに差し込むとsuperdriveのアイコンがデスクトップに現れる
と勘違いしていました。
直接ドライブにDVDなどを入れれば良いということがわかり解決しました。
入れたらすぐにDVDやCDのアイコンが現れました。
壊れていませんでした。
いろいろありがとうございました。
>USBに差し込むとsuperdriveのアイコンがデスクトップに現れると勘違いしていました。
なるほど。
それにしても、電源が供給されても無音とは。こちらも新しい発見がありました^^