IMAPの設定。送信簿に残らず。iBook G4

iBook G4(OS 10.3.3、Mail1.3.4)を使っています。

IMAPの設定をしましたが、送信したメールが、送信簿に残りません。

もちろん、iPhone、iPadにも、該当メールは、同期しません。

ちなみに、プロバイダーは、ニフティです。

設定のどこに誤りがあるのでしょうか。

どなたか、ご教示くださいませ。

投稿日 2012/12/25 17:12

返信
返信: 4

2012/12/25 17:57 torimaki への返信

NiftyってPOPですよね?。

POPサーバの場合、送信メールの同期は出来ません。どうしてもやりたいのであれば送信時に自分自身をCCやBCCに含めて全デバイスで読むって方法が有ります。

しかしIMAPのメールアカウントを使用した方が便利ですね。

2012/12/25 18:34 やすどん への返信

やすどんさん

ご返事、ありがとうございます。

それが、、、

ニフティは、IMAPに対応しているんです。

ただし、電話による技術的サポートは、Windows、

アップル製品なら、iPhoneとなっています。

(設定が同じなので、結果的には、iPadでも設定できますが)

iBook G4の場合、先方の手元に資料がないということで、

ポート番号など、基本的なことだけをうかがい、当方で設定した次第であります。

やすどんさんの お返事を拝読して、

要は、ニフティは、マックを対象外にしている感じがして来ました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IMAPの設定。送信簿に残らず。iBook G4

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。