IMAPの設定。送信簿に残らず。iBook G4
iBook G4(OS 10.3.3、Mail1.3.4)を使っています。
IMAPの設定をしましたが、送信したメールが、送信簿に残りません。
もちろん、iPhone、iPadにも、該当メールは、同期しません。
ちなみに、プロバイダーは、ニフティです。
設定のどこに誤りがあるのでしょうか。
どなたか、ご教示くださいませ。
iBook G4(OS 10.3.3、Mail1.3.4)を使っています。
IMAPの設定をしましたが、送信したメールが、送信簿に残りません。
もちろん、iPhone、iPadにも、該当メールは、同期しません。
ちなみに、プロバイダーは、ニフティです。
設定のどこに誤りがあるのでしょうか。
どなたか、ご教示くださいませ。
NiftyってPOPですよね?。
POPサーバの場合、送信メールの同期は出来ません。どうしてもやりたいのであれば送信時に自分自身をCCやBCCに含めて全デバイスで読むって方法が有ります。
しかしIMAPのメールアカウントを使用した方が便利ですね。
やすどんさん
ご返事、ありがとうございます。
それが、、、
ニフティは、IMAPに対応しているんです。
ただし、電話による技術的サポートは、Windows、
アップル製品なら、iPhoneとなっています。
(設定が同じなので、結果的には、iPadでも設定できますが)
iBook G4の場合、先方の手元に資料がないということで、
ポート番号など、基本的なことだけをうかがい、当方で設定した次第であります。
やすどんさんの お返事を拝読して、
要は、ニフティは、マックを対象外にしている感じがして来ました。
ニフティは、IMAPに対応しているんです。
そうだったのですか。私もNiftyを使っているのですが、ケーブルTV会社からのメンテナンスサポートとのやり取りにしか使っていなかったのでIMAPに対応した事を知りませんでした。
失礼しました。
IMAPの設定。送信簿に残らず。iBook G4