iTunes11でのビデオ再生ができない
iTunes11を使っています。
ビデオ再生、Podcastの再生をすると必ずフリーズし、応答しなくなってしまいます。
同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。
何か解決策があれば教えてください。よろしくお願いします。
iTunes-OTHER, Windows 7
iTunes11を使っています。
ビデオ再生、Podcastの再生をすると必ずフリーズし、応答しなくなってしまいます。
同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。
何か解決策があれば教えてください。よろしくお願いします。
iTunes-OTHER, Windows 7
再生したい
・ビデオのファイル形式とコーデック、
・podcastのファイル形式
を教えて下さい。
ビデオに関しては、H.264コーデック以外のビデオが再生できない、という報告があります。
iTunes11.0にバージョンアップしたらビデオ再生できなくなった
ただし、この場合、フリーズではなくエラーメッセージが表示されます。
すいません。解答遅れました。
再生したいものは、iTunesからダウンロードしたムービー(mpeg-4、)と、
ポッドキャストはH.264でmpeg-4です。
僕の場合は、エラーメッセージ無しで応答しなくなります。
QuickTime 7.7.3 for Windows で再生できるかどうか、確認して下さい。
http://support.apple.com/ja_JP/downloads/#quicktime
念のため、ファイルのプロパティを開いて、拡張子を確認して下さい。
拡張子は確認しましたがmp4で問題ありませんでした。
QickTime 7.7.3では問題なく再生できています。
「ポッドキャストのコーデックがH.264」ということが引っかかりますが、QuickTime Player 7.7.3で再生できて、iTunes11.0.1 for Winで再生できない(フリーズする)となると、最初に紹介したディスカッションではなく、
と同じ症状かも知れません。
念のため、新規に同じファイルをダウンロードして、iTunes11に関連付けし再生してみましょう。
(追記)「10.7にアップデートしたらムービーが再生できなくなった」に記載された、手順も併せて試して下さい。
これで改善しない場合は、Apple サポート経由もしくはApple フィードバック経由で問題を報告し、不具合が修復されたiTunes11のリリース待ちになります。
iTunesで再生したい場合は、不具合が改善したバージョンがリリースされるまで、iTunes10.7 (QuickTime7.6) へバージョンを戻しましょう。手順は、紹介したディスカッションに記載しています。但し、一旦、iTunes10.6.x for Winまで戻して、10.7へアップデートする必要があるかも知れません。
何度もありがとうございます。
上のリンクと同じ症状です。下のリンクの方法(Direct3D無効)も試してみましたが改善されませんでした。
「PodcastのコーデックがH.264」というのは、ご存知かもしれませんが、TEDというサイトから落とした動画は、ポッドキャストとして認識されるようで、形式はmp4です。
関連付けてから再生しましたがiTunesが立ち上がりと同時に真っ白になり、フリーズしてしまいました。
今はiTunes以外のもので再生できるので他のもので代用しますが、後程appleサポートに相談してみようと思います。
本当に、何度も新設で詳しい回答ありがとうございました。
iTunes11でのビデオ再生ができない