BluetoothのHSPヘッドセットで音声入力できますか?

はじめてコミュニティに投稿します。

よろしくお願いします。

さて、今回知りたい事項は、iphoneにBluetoothのHSPヘッドセットをペアリングします。

この状態で、電話アプリで通話する分にはHSPヘッドセットの入力は有効になっていますし、オーディオソースをiphone内蔵のマイクにするかヘッドセットのマイクにするかの選択もできます。

では、ブラウジング等で文章を音声入力する場合、マイクの入力はHSPヘッドセットのマイクなのでしょうか?それともiphone内蔵のマイクになるのでしょうか。

音声入力って便利だと思うのですが、結構大きな声で入力しないと上手く認識してくれないなぁと思っていまして、BluetoothのHSPを利用してマイクデバイスを作ってみようかと思い立ったのですが、音声入力がiphone内蔵のマイクに強制させたら意味ないなぁと思い投稿しました。

よろしくお願いします。

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/12/26 06:41

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BluetoothのHSPヘッドセットで音声入力できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。