特定のメールだけ受信できない

先日、友人とともにiPadを購入しました。

メールは普通に送受信できるのですが、

私から送信したメールだけが友人のiPadに届きません。

友人からのメールは普通に届きます。

その他のメールも互いに、普通に送受信できます。

私から友人への送信だけが届きません。

奇妙です。

iPad初心者です。よろしくご回答ください。

iPad, iOS 6.0.1

投稿日 2012/12/27 05:51

返信
返信: 8

2012/12/27 06:17 マサヒロ08 への返信

万が一にでもメールアドレスを間違えているってことはないですよね?。それを前提に話をしますよ。

PCで www.icloud.com にサインインしてもらって下さい。そこでメールを見て下さい。そして受信箱や迷惑メール箱にマサヒロ08さんからのメールが無いかどうか確認して下さい。

また、iCloud以外のアカウント(例えばGmailでもいいですしYahooでもいいです)でメールを送信すると結果どうなるか確認してみて下さい。

2012/12/27 18:43 マサヒロ08 への返信

困りましたね。状況をまとめますよ。

1. マサヒロ08@icloud.comから友人@icloud.comへメールが送れない
  2. 友人@icloud.comでルール設定等は行っていない
  3. 友人@icloud.comの迷惑メールフォルダにも分類されていない
  4. pcで www.icloud.com にサインインしてメールを確認してもどのフォルダにも届いていない
  5. マサヒロ08@eo.ne.jpなど他のアカウントからは友人@icloud.comへ送れる
  6. マサヒロ08@icloud.comからマサヒロ08@icloud.comへは送れる

いままでの状況をかんがえると、なぜマサヒロ08さんのiCloudアカウントから送ったメールだけが友人のiCloudアカウント宛に届かないのか分りません。サポートに連絡してみてはどうでしょうか。

http://www.apple.com/jp/support/contact/

2012/12/27 07:50 やすどん への返信

pcでサインインしてもらいました。

迷惑メールのフォルダにも、

どのフォルダにもやはり

私からのメールは存在しませんでした。

他のアカウント(eoメール)で友人のiPadにメールを送ってみました。

普通に届いています。

私のiPadからだけ届かないみたいです。

どうも不思議です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定のメールだけ受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。