アラーム音がなり続け、黒いスクリーンのまま…

はじめまして。

1週間前に購入したMacbook Proなのですが、

スリープ状態で電源ケーブルを接続したまま

3日使用していませんでした。

今日、スリープから復帰しようとすると、

「プー・プー・プー」という三連続の低いアラーム音が間隔をあけて鳴り続けました。

画面には何も表示されず、真っ黒のままです。

強制終了も反応せず、やむ終えず電源長押しをすると、

音は鳴り止むのですが、再度電源ボタンを押すとまた鳴り出します。

どのようにすれば、アラーム音を消して、正常な画面が出てくるのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2012/12/30 03:24

返信
返信: 2

2012/12/30 03:33 emme への返信

「プー・プー・プー」という三連続の低いアラーム音が間隔をあけて鳴り続けました。…(略)…再度電源ボタンを押すとまた鳴り出します。

起動時のセルフテストのビープ音3回かな…。

起動しません

mac bookで電源を入れるとビープ音が3回連続でなり、それを繰り返すだけで起動しない。

ビープ音3回

等々。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラーム音がなり続け、黒いスクリーンのまま…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。