韓国語 フォント
キーノート、ページーズ、ナンバーズを使うとき、韓国語のフォントで入力したい時は、どのようにしたらいいのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
キーノート、ページーズ、ナンバーズを使うとき、韓国語のフォントで入力したい時は、どのようにしたらいいのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
koreanのフォントを選択したいのですが、どういったのが使えるのかな?
iOSは基本的にシステム標準のフォントしか使用できません。
iOSのiWorksは使用したことがないので実際に使えるかわかりませんが、使えるとすれば下記のどれかくらいではないかと。
Apple SD Gothic Neo Heavy
Apple SD Gothic Neo Light
Apple SD Gothic Neo Regular
Apple SD Gothic Neo SemiBold
Apple SD Gothic Neo Thin
Apple SD Gothic Neo UltraLight
Apple SD GothicNeo ExtraBold
AppleGothic Regular
AppleMyungjo Regular
韓国語を入力したいのでしょうか?。それとも韓国語のフォントを使用したいと言う事ですか?。
前者なら システム環境設定>言語とテキスト>入力ソース からHangulにチェックマークを入れて下さい。入力ソースにHangulが使えるようになります。これはHangluに限らず他の言語でも一緒ですね。
そういう事ではなく、既に入力されているHangluを他のフォントで表示させたいということであれば、他のフォントを選ぶのと同じ要領でKoreanのフォントを設定して下さい。
追記。追加情報にあるフォントには結構韓国語のフォントが多いようで・・・。実際iWorksで使えるかは別としてApp側で対応していれば下記のフォントが使えるようです。
Apple SD Gothic Neo xxx
AppleGothic Regular
AppleMyungjo Regular
HeadLineA Regular
Nanum xxx
PCMyungjo Regular
PilGi Regular
# フォント名を見ただけではどの言語のフォントなのかさっぱり (^^;
システム環境設定>言語とテキストの入力ソースでハングルにチェックを入れればよいのでは?
ご丁寧にありがとうございます。
私の問いかけに言葉が足りなかったみたいです。すみません。
システム環境設定でハングルにチェックは入れていて、既に活用中です。
koreanのフォントを選択したいのですが、どういったのが使えるのかな? ということでした。
ご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
FontBook で韓国語にすると6種類出てきますが。それ以上利用したいなら自分でインストールするとか。
色々とありがとうございました。
これからもご指導、よろしくお願いいたします。
韓国語 フォント