Windows8PCでのiTunes11インストールエラーメッセージ

新しくWindows8PCを購入したので、iTunes11をダウンロード→インストールしようとすると、「このアプリケーションはサイドバイサイド構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。詳細についてはアプリケーションのイベントログを参照するか、コマンドラインツールsxstrace.exeを使用してください。」というエラーメッセージが出てインストールできません。

ググると、「Microsoft Visual C++ 20XX 再頒布可能パッケージ 」をインストールするとOKとのことでしたが、2005~2011までのものをインストールしても同じメッセージが出てきてiTunesがインストール出来ません。

どなたか解決策をご存じの方がいらしたらご教示願えれば幸いです。よろしくお願いします。ユーザがアップロードしたファイル

Other OS

投稿日 2012/12/31 20:28

返信
返信: 5

2013/01/19 18:57 northvillage への返信

アップグレード版ですか、了解しました。

アップグレードの手順を確認させて下さい。

・利用中のWindows7の環境から、そのまま8Proへアップグレード

・バックアップ後、Windows7の環境をリストア→8Proへアップグレード

・上記の手順に該当しない

いずれでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows8PCでのiTunes11インストールエラーメッセージ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。