iPhone 5のスピーカーから急に音が出なくなった
私が2ヶ月ほど前に購入したiPhone 5が、ある日突然内蔵スピーカーから音が出なくなりました。前日までしっかり出てたのに、ショックです。
ちゃんと再起動も設定のサウンドのとこともいろいろやって見たのですが治りません。どうしたら良いでしょうか?
iPhone 5, iOS 6.0.2
私が2ヶ月ほど前に購入したiPhone 5が、ある日突然内蔵スピーカーから音が出なくなりました。前日までしっかり出てたのに、ショックです。
ちゃんと再起動も設定のサウンドのとこともいろいろやって見たのですが治りません。どうしたら良いでしょうか?
iPhone 5, iOS 6.0.2
イヤフォンを指すと音が出ますか?。
音が出る場合はイヤフォン端子の接触不良で、イヤフォンが刺さっていないにもかかわらず刺さっている状態になっている可能性も疑って下さい。
イヤフォンを挿して軽くぐりぐりと回してみて下さい。
改善しない場合はバックアップから戻さない復元を行って下さい。それでも改善しない場合は本体の故障の可能性が高いためサポートかジーニアスバーに連絡を取って下さい。
ありがとうございます!イヤフォンでいろいろやってみた結果、治りました!
まさかこのような方法で治るとは...。本当にありがとうございます!
私も音が突然でなくなってしまいました。
イヤホンジャックをぐりぐりしましたが直りませんでした。
バックアップから戻さない復元とはどういう事ですか?教えてください<(_ _)>
iOS:データをバックアップして、デバイスを新しいデバイスとして設定する方法
こちらの 新しい iPhone/iPad/iPod touch として設定 を参照して下さい。
私のiPhoneもiOSのバージョンアップ直後に音が出なくなりました。
にある、ヘッドフォンをさしていないのに「ヘッドフォン」と表示される症状でした。
上記記事のトラブルシューティングを順にしても改善が無く、最後に復元を試すだけの状態でした。
最後に念のため、充電を最後まで使い切って、再度充電して起動させると改善しました。
iPhone 5のスピーカーから急に音が出なくなった