storeの画面の背景色が真っ黒になってしまう

下部画像の通り背景の色が黒になってしまい音楽の購入等が不可能です。

他の質問でも似たようなものはあったのですが、OSが違ったりするため解決できません。

何か解決方法をご存知の方、いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。

windows7 SP1

iTunes 2013.1.5現在の最新版

(TOP)

ユーザがアップロードしたファイル

(楽曲詳細画面)

ユーザがアップロードしたファイル

Windows 7

投稿日 2013/01/04 23:50

返信
返信: 12

2013/01/05 21:14 ゴリラ13 への返信

おそらくiTunesの初期設定ファイルが誤って書き換えられたことが原因だと思います。

iTunes11 for Win を一旦終了させて、

C:\Users\[USER NAME]\AppData\Local\Apple Computer\iTunes\iTunesPrefs.xml

をデスクトップに移動し、iTunes11 for Winを再起動して下さい。

PATHの表記は、Windows8 PRで確認しています。

Windows7も同じだと思いますが、必要に応じて読み替えて下さい。

2013/01/05 21:52 たくろう への返信

たくろう様>ご回答ありがとうございます。二度もご回答いただき申し訳ないですが、解消できませんでした。。

普段使用していないので気づかなかったのですが、ウェブブラウザのsafariも同様の現象(背景色が真っ黒(yahooなどを開いても真っ黒))なのですが、関連があるのでしょうか…

2013/01/09 04:23 ゴリラ13 への返信

これで、WindowsOS本体や、ハードウェア、ネットワークに問題がないことが確認できました。

解決のヒントになるかどうか分かりませんが、

C:\Users\[USER NAME]\AppData\Local\Apple Computer\

にある、初期設定ファイルやキャッシュなど削除して、改善しないかどうか試して下さい。

#削除する前に、他のメディアにバックアップを作成して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

storeの画面の背景色が真っ黒になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。