itunesからi-podに曲を移す方法
i-tunesからi-pod(i-phoneなど、ほかのデバイス)に曲を移す際の質問です。
従来のi-tunesであれば、簡単にドラッグ&ドロップでうつすことができましたが、
最新のi-tunesでは配置が変わり、うつすことができなくなりました。
方法を教えてください。
iPod classic, iOS 6.0.2
i-tunesからi-pod(i-phoneなど、ほかのデバイス)に曲を移す際の質問です。
従来のi-tunesであれば、簡単にドラッグ&ドロップでうつすことができましたが、
最新のi-tunesでは配置が変わり、うつすことができなくなりました。
方法を教えてください。
iPod classic, iOS 6.0.2
[Ctrl+Alt+S]でサイドバーを表示すれば従来と同じ感覚で操作ができますよ。
早速ありがとうございます。
やってみたのですが、サイドバーの表示はされず、「おやすみディスプレイの表示」という画面がでてきちゃいました。
私のPCのOSはWindows7なのですが、サイドバーを表示するためのほかの方法がありましたらよろしくご教示ください。
たいへん失礼しました。
サイドバーの表示はみつかりました。
助けていただき、ありがとうございました。
えっ?
じゃぁ、iTunesを起動して[Alt→V→S]とタイプインしてみてください。
サイドバーをわざわざ出さなくとも、移したい曲をドラッグしたら右からデバイスやプレイリストが現れるのでそちらにドラッグすれば移動できます。
参考:iTunes ヘルプ: iPod、iPhone、または iPad の同期を設定する
あと、iTunesからデバイスの管理画面に入って「このiPhone上」>「ミュージック」>「追加」を選んでもいけます。
itunesからi-podに曲を移す方法