itunesからi-podに曲を移す方法

i-tunesからi-pod(i-phoneなど、ほかのデバイス)に曲を移す際の質問です。

従来のi-tunesであれば、簡単にドラッグ&ドロップでうつすことができましたが、

最新のi-tunesでは配置が変わり、うつすことができなくなりました。

方法を教えてください。

iPod classic, iOS 6.0.2

投稿日 2013/01/05 15:19

返信
返信: 5

2013/01/05 16:05 Pajerow への返信

早速ありがとうございます。

やってみたのですが、サイドバーの表示はされず、「おやすみディスプレイの表示」という画面がでてきちゃいました。

私のPCのOSはWindows7なのですが、サイドバーを表示するためのほかの方法がありましたらよろしくご教示ください。

2013/01/05 16:41 kjtakasu への返信

従来のi-tunesであれば、簡単にドラッグ&ドロップでうつすことができましたが、

最新のi-tunesでは配置が変わり、うつすことができなくなりました。

サイドバーをわざわざ出さなくとも、移したい曲をドラッグしたら右からデバイスやプレイリストが現れるのでそちらにドラッグすれば移動できます。

参考:iTunes ヘルプ: iPod、iPhone、または iPad の同期を設定する

あと、iTunesからデバイスの管理画面に入って「このiPhone上」>「ミュージック」>「追加」を選んでもいけます。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesからi-podに曲を移す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。