iPadは使用できません、iTunesに接続と表示されます。iTunesに接続すると、ロックされているため接続できません。iPadで解除してから接続するようにとなります。しかし、iPadは、何も下の表示のまま何もできないため使えません。どうしたら使えるようになりますか?

iPadにロックナンバーを登録してます。

ナンバーを間違えるとだんだん使えない時間が長くなるといって息子がわざと間違えて遊んでました。

その結果、iPadは使用できません。iTunesに接続してくださいと表示されたとのこと

iTunesに接続すると、ロックされているため接続できません。iPadにて解除してから再度行うようにと表示されました。

しかし、iPadは、使用できませんの表示のため、電源を入れたり消したり以外はなにもできません。ロック解除ができないのでどうにも使えない状態です。

解決方法はないでしょうか?

iPad

投稿日 2013/01/06 04:59

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadは使用できません、iTunesに接続と表示されます。iTunesに接続すると、ロックされているため接続できません。iPadで解除してから接続するようにとなります。しかし、iPadは、何も下の表示のまま何もできないため使えません。どうしたら使えるようになりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。