クレジットカードの登録変更(海外発行のものへ)

使用していたアップルID及び登録クレジットカードは日本地区のものですが、

その後海外に移住したため、先日日本のクレジットカードを全て解約しました。

よって、登録していたクレジットカードを現在の居住国発行のものに変更しようとしましたが、

海外発行のカードは登録できません、とはねられてしまいました。

本件について、アップルサポートセンターへ問い合わせ中ですが、一向に返事が来ません。

もし解決方法がわかる方がいらっしゃったら、宜しくお願いします。。。

iPhone 4S, iOS 6.0.1

投稿日 2013/01/08 00:43

返信
返信: 7

2013/01/08 19:41 はに への返信

Apple IDに登録している住所をまず変更してから

(様は、日本のI-tuneから海外のものへの変更をしてから)

再登録すればいいということですね。

やってみます。

そもそも、同じApple IDを使用したまま、

国の変更は行えるものなのでしょうか?.

行えないとなると、新たに自分の居住国でIDを作成する必要があり、

そうなると、今までのI-tune Storeで購入した曲やアプリは

使用できなくなってしまいますか?

2013/01/14 23:23 はに への返信

すいません。

Apple IDでの登録国を変更する方法を教えてもらえませんか?

Apple IDでアカウントの変更 と進んでも、

日本 と書かれた部分は固定されていて変更できるようになっておらず、

また、どこからアクセスすればいいのか探しているのですが、見当たりません・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードの登録変更(海外発行のものへ)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。