AUXトラックをモノラルでパラアウト

参考情報の手順に従いステム書き出しを行ないたいのですが

⌘+Shift+E で書き出そうとしても

生成されるトラックはオーディオファイルのみで、

Auxトラックのオーディオデータは書き出し中には保存先フォルダに表示されているものの、

書き出しが完了すると同時にフォルダから消えます。

トラック1・ドラム

トラック2・ベース

トラック3(AUX)・複数のギター

トラック4・複数のギターが入っているフォルダ

たとえばこのようにして、トラック4のギタートラックは書き出さずに他の全てのトラックをモノラルで書き出したいのですが、

設定でなにか問題があったのでしょうか。

現在は上記の問題のため、トラックをソロにしてひとつひとつOutputから出力しています。

なにかご存知の事があればお教えください。

これらは全てMIDIではなくオーディオファイルです。

Logic Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/01/08 16:53

返信
返信: 1

2013/02/18 18:03 c1eave への返信

モノラルの書き出しですが、ミックス画面のoutputをモノラルにして、その隣にあるバウンスボタンからでないとモノラル書き出しは出来ないと思います。

outputをモノラルにしていても、他のやり方でバウンスするとステレオファイルになってしまいます。

上記のやり方以外で、モノラルをステム書き出しをする方法が他にあれば、私も教えて頂きたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AUXトラックをモノラルでパラアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。