VMware Fusion5 環境の Windows8pro と Mac のファイル共有
こんばんは。先日は、Mac OS, Fusion, Windows のアップグレードについて相談したところ、丁寧に回答いただき、ほんとうに助かりました。
今回は、その後についての質問です。よろしくおねがいします。
環境は、MacBook pro 17 Early 2011, Mac OS 10 (Mountain Lion) , VMware Fusion 5, Windows8 pro (BootCamp領域) です。
アップグレード前は、Lion, Fusion4, Windows7 の組み合わせで、Finder に表示したファイル(たとえば MS Word のドキュメント)を、
右クリックして Word で起動することができていました。
おそらく Windows8 をインストールする際に pro を選択したために、ファイル共有の環境が変わってしまったのだと思うのですが、
これまでできていた上記の操作ができなくなりました。
Mac OS 側にある、Word や Excel のデータを、Windows8上のアプリケーションで開けるような設定方法があれば、ご教示下さい。
(質問の表題が不適切であれば、より適切な表現を教えていただければ幸いです。)
余談ですが、Windows8 は、ユニティ表示ができないようなので、ちょっと不便を感じています……
以上よろしくおねがいします。