Numbersで作った表をKeynoteにペースト後、拡大した時に文字も一緒に大きくする方法はありますか?
MacBook (late 2009)-OTHER, OS X Mountain Lion, 4GB RAM, 250GB SSD (intel)
こんにちは。 こんな方法はどうでしょう?
1)Numbersで表を選択してコピーします。
2)Previewを開き、Command + N でクリップボードからPDFの表を作成します。これをコピーしてKeynoteのページにペーストする。
注)ペーストした表の編集はNumbersに戻らないと出来ないですね。
フォントが崩れるかもしれないと少し不安だったのですが、それほどでもないと思います。
> フォントが崩れるかもしれないと少し不安だった
keynote は、pdfや画像を拡大縮小するときに再レンダリングしますので、結構きれいさは維持されます。
最近はもっぱら keynote ばかりなので、今のパワポは知りませんが、少なくとも、2008 Office に同梱されていたものだと、これが全く出来なかったので、拡大するとギザギザの汚いものになりました。
T22Tさま
早速のご返信ありがとうございます。
T22T による書き込み:
こんにちは。 こんな方法はどうでしょう?
1)Numbersで表を選択してコピーします。
2)Previewを開き、Command + N でクリップボードからPDFの表を作成します。これをコピーしてKeynoteのページにペーストする。
注)ペーストした表の編集はNumbersに戻らないと出来ないですね。
フォントが崩れるかもしれないと少し不安だったのですが、それほどでもないと思います。
ご教示頂いた方法で、うまく行きました。
ありがとうございました。
はに による書き込み:
最近はもっぱら keynote ばかりなので、今のパワポは知りませんが、少なくとも、2008 Office に同梱されていたものだと、これが全く出来なかったので、拡大するとギザギザの汚いものになりました。
今試してみましたが、2011 Officeのパワポでは、「形式を選択してペースト」にして「pdf」を選ぶことによって、枠と文字を同時に拡大できることがわかりました。
Numbersで作った表をKeynoteにペースト後、拡大した時に文字も一緒に大きくする方法はありますか?