グループ分けした連絡先の使い方
この前教えていただいて、iphone5の連絡先がicloudに同期できるようになり、連絡先のグループ分けもできるようになりました。
ほんとうにありがとうございます。
そこでもうひとつ質問なのですが。。。
前のスマホでは、連絡先のグループに登録されている人たちにあてて、同じ内容のメールを一斉送信する場合は、「連絡先のグループ名」をワンタッチするだけで、メールの「宛先」欄に、グループに登録されている人のアドレスが全部転記されました。
ところが、iphone5で「宛先」→「+」→「グループ」→「該当のグループに✔」→「完了」をすると、登録されている人のリストは表示されるのですが、その人たちにメールを送るときには、1件ごとを「宛先」に転記しないといけない・・・ような感じなのです。
これはすごく不便なのですが、わたしが操作方法を知らないだけでしょうか。。
グループ名にタッチすれば、グループに登録されている人の全部のアドレスが自動的に「宛先」欄に転記できるような操作方法がございましたら、教えてくださいませんか。
東京地方は久しぶりの大雪です。
同じ地域の方、お気をつけくださいませ。
iPhone 5, iOS 6.0.2