firewire変換について

オーディオインターフェイスMOTU828mk2を使用していましたが、

PCをFirewireのない最新のOS X Mountain Lionに買い替えたため、

どうにか再利用できないものか困っています。

ビッグカメラ内のApple店舗で接続方法をたずねたところ、

Firewire(6ピン)をthunderboltに変換するコネクタを使えば良いのでは?

と教えて頂きましたがアップルストアにあるコネクタは

Firewire6ピンではないようです。

適したコネクタはどちらかで購入出来るのでしょうか?

それとドライバに関してはMOTU社にメールでたずねたところ、

下記の最新ドライバを薦められました。

http://cdn-data.motu.com/downloads/audio/MOTUAudioInstaller55333.zip

10.8でも適用する、といった説明はなかったので

このドライバをインストールして大丈夫なのか?も不安な点です。

(英語でのやりとりでした為、

ニュアンスが伝わり切れていない部分もありまして)

OS X Mountain Lionで無事にMOTU828mk2を使用しながら

Logic Proで作業できていらっしゃる方がいらしたら、

ぜひ過程を教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

Logic Pro, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2013/01/16 05:26

返信
返信: 2

2013/01/16 20:45 野尻隆裕 への返信

野尻隆裕様

お返事ありがとうございます!

できれば

thunderbolt←→FireWire400 の接続アダプタがあればと思うのですが

6ピンに接続できるアダプタが見つけられないので

教えて頂いたアダプタを使って

thunderbolot←→FireWire400←→FireWire800

と接続する方法しかないのかもしれませんね。🙂

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

firewire変換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。