テザリングに関して

auのIphone5のテザリングを使いWindowsノートPCを繋げようとしておりますが

ノートPC側がIphone5を認識してくれません。

PCとiphone5それぞれテストをしてみました。

■Iphone5側

自分のIphone5が電波を出しているか調査する為、

友人のIphone5のWi-Fiに反応するかテストしてみました。

結果:認識してくれました。

■ノートPC側

docomoのWI-FI端末では認識してそのままネット接続も可能。

また外出先のWi-Fiスポットに出かけても様々のWi-Fiを認識します。

しかし同じ場所でも私のIphone5は認識してくれません。

相性が良くないとかあるのでしょうか?

iPhone 5, iOS 6.0.2

投稿日 2013/01/17 01:34

返信
返信: 5

2013/01/17 18:42 忠晃 への返信

xyさん

参考有難うございます。

URL内のやり取りで「まずは復元してみて」と書いてあったのですが

何をどう復元すれば良いのかちょっとわからなかったです。

何を復元したら良いのでしょうか?

ni_kiさん

有難うございます。

友人数人集めて同一ノートPCでテストしてみました。

(au3台 SB1台)

結果:

SB1台とau1台の計2台は安定して反応してますが

残りのau2台の内1台(私の所有)は、一瞬だけ反応しネット接続できましたが、すぐに切断しその後無反応。

最後の1台は、全く無反応だが所有者(友人)のmacではできているようです。

私のは不安定と言うレベルじゃなく、殆どの時間反応しないのでできないと言っても良いぐらいです。

auに持って行っても、異常はないです。(ショップ内で他スマホでWi-Fi反応するので)で処理されてしまい、

もう八方塞がりです。^^;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テザリングに関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。