DEP 設定を無効にとのメッセージが

こんにちは iTunesが先日来起動できず、メッセージは「コンピュータ保護のためデータ実行防止(DEP)が働いて起動できない」とのことです。 指示に従い、個々のプログラムを無効にする処理をしようとしても、「iTunesは、無効にできない」とのメッセージで解決できません。以前同じような症状が起きた時、この指示された処理方法ではなく、いろいろ触っているうちに、偶然どこかでセキュリティ設定(?)を変更したところ起動できたことがあります。解決のお知恵をお貸し願えないでしょうか? 別ユーザーでのログイン、最新のITuensはダウンロードしてみました。 choko49

Windows Vista

投稿日 2013/01/20 23:23

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DEP 設定を無効にとのメッセージが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。