OS10.6.7に対応するStuffit Expanderのバージョン
OS10.6.7に対応するStuffit Expanderのバージョンを知りたいです。
そしてどこからダウンロード出来るのでしょうか?
Stuffit Expanderの最新バーションはMacのOSをバージョンアップしないとダウンロード出来ない様でした。
OSは現状の10.6.7のままで、インストールできるStuffit Expanderを探しています。
iMac, Mac OS X (10.6.7)
OS10.6.7に対応するStuffit Expanderのバージョンを知りたいです。
そしてどこからダウンロード出来るのでしょうか?
Stuffit Expanderの最新バーションはMacのOSをバージョンアップしないとダウンロード出来ない様でした。
OSは現状の10.6.7のままで、インストールできるStuffit Expanderを探しています。
iMac, Mac OS X (10.6.7)
お示し頂いたHPには「ダウンロード素材はZip圧縮されています」との記述がありましたので、もしその通りなら、拡張子は.exeでなく.zipのはずですが...(.zipファイルならStuffIt Expanderで解凍できますというかMac標準のアーカイバで解凍できます)
Macでは.exeの拡張子は使いません。
通常でしたら.exeファイルはWindowsの実行ファイル(アプリケーション)または自己解凍式の圧縮ファイルです。そのファイルをWindowsマシンに持って行って、ダブルクリックしてみてください。
追記)
その.exeファイルのフルネームを教えて下さい。何かヒントになるかもしれません。
lhaca.exeとかではありませんか?
このメッセージは次により編集されています:Pajerow
Pajerowさん、stuffitにぶつけてみると解凍できるっていうのをどこかで見て、インストールしたいと思った次第でした。
Winの実行ファイルっていうのはダメなんでしょうか?
ちなみに
http://www.ac-illust.com/
↑こちらのサイトの無料イラストを使わせてもらおうと思ってダウンロードしたら、.exeファイルでした。
だから解凍ソフトが必要かと思いダウンロードしてみました。
macでこちらのサイトのイラストを使いたいと思ったけど、winしか使えないってことでしょうか?
初心者でお尋ねするのも申し訳ないです。
どうぞご指示いただけるととても助かります。
お示し頂いたHPには「ダウンロード素材はZip圧縮されています」との記述がありましたので、もしその通りなら、拡張子は.exeでなく.zipのはずですが...
適当に登録して実際にダウンロードしてみましたが、JPGもEPSも双方zipでダウンロードされます (^^;
OS X Mountain Lion 10.8.2, Safari 6.0.2での動作確認ですが、Mac OS X 10.6.8だからダメということもないと思うのですが・・・
Pajerowさん、とても分かりやすくコメントいただきありがとうございます!
なるほど・・・と思いました。m(__)m
それで、もう一度、そのサイトでダウンロードのところを調べていろいろやってみた結果、私のダウンロード方法が間違っていたようでした。
どれをダウンロードしても、Setup.exeとなっていたのですが、違うとこからダウンロードすると、きちんとjpgデータがダウンロードされました。。
全くお恥ずかしい限りです。
今回のサイトでは結局Stuffitは使わなかったですうが、今後のためにもダウンロードできて、結果よかったです。
知らない事も勉強できました。ありがとうございます。
粕谷 明さん、結果的には私のダウンロード操作間違いということで解決できました。
いろいろとご指示くださりありがとうございます。
今後のためにもいろいろと参考にさせていただきました。
LHA ←昔のパソコンに入れてました。今度立ち上げてチャレンジしてみたいと思います。
Wine Bottler ←こちらのは、気になっていたのですが、急に入れてみておかしくなったら自分で対応できないなぁ...と思い踏み切れずにいました。
今後、時間のある時にチャレンジしてみようと思います。
本当にありがとうございます。m(__)m
リンゴ梨 さんによる書き込み:
10.6.8なら対応しているはずですが、10.6.8にアップデートはできないんですか?
Pajerowさん、ありがとうございます。
バージョンアップしかないかと勝手に思い込んでました。
先程10.6.8にアップデートしてみました。 ありがとうございます。
粕谷 明さん、ありがとうございます。
先ほど、日本語サイトよりダウンロードしてみました。おかげさまできちんとダウンロードできました。
それで、もう一つ質問ですが、.exeファイルを解凍しようとしてStuffitをダウンロードしたのですが、いざ解凍しようとおもってやったところできませんでした。
.exeファイルは解凍できないのでしょうか?
基本的な質問で申し訳有りません。
.exeって、Windowsの実行ファイルじゃないんですか? ならば解凍できませんけど。
自己解凍型の圧縮ファイルの「.exe」なら、解凍出来るものは解凍出来ます。
(解凍出来無い物もあります)
あとは、WineBottlerなら開ける可能性があります。
PowerPCの昔のMacをお持ちなら、LHA Expanderでも解凍出来ましたけれど…。
WineBottlerの使い方は、下記が参考になると思います。
HALさん、コメントありがとうざいます。
ほんと、お恥ずかしい話ですが、私の操作が間違っていて、色々やってみるとダウンロードできました!
お騒がせしてすみませんでした。m(__)m
ありがとうございます。
OS10.6.7に対応するStuffit Expanderのバージョン