Windows8でトラックパッドが使えない

MacBook AirにBootCampを使ってWindows8をインストールしたところ

Window7のときには使えていたMacBook Airのトラックパッドが使えなくなりました。

今はマウスを使って操作しているのですが

何か設定をする必要があると思うので

それを教えていただけると助かります。

コントロールパネル等でトラックパッドに関する設定を探しましたが

見つかりませんでした。

MacBook Air, Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2013/01/23 04:54

返信
返信: 2

2013/01/23 06:39 Sasha への返信

デバイスマネージャで、トラックパッドは認識していますか?

認識が正常なら、BootCampのドライバ(Windowsサポートソフトウェア)内のトラックパッドのドライバを再インストールしてみては?

なお、BootCampは現時点ではWindows 8に正式対応していませんので、不具合が出る覚悟で自己責任でお試し下さい。

2013/01/23 16:21 粕谷 明 への返信

デバイスマネージャを確認したところ(Windowsの基本でしたね)

Touchpadというデバイスが二つ表示されていたのですが

ともに黄色の注意マークがついていました。

内容を見たところ、以下のようなエラーメッセージが表示されていました。

「デバイス用のドライバーソフトウェアが見つかりましたが、

このドライバーのインストール時にエラーが発生しました。

Apple Multitouch Mouse

このデバイスを再インストールする必要があります(コード18)。」

そこで再インストールをしようとしたのですが

同じエラーになってしまいます。

どうやらドライバはWindowsに対応していないみたいですね。

対応するのを気長に待つことにします。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows8でトラックパッドが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。