Vプリカでゲーム内アイテムを買ったがアイテムは反映されててVプリカは残高が減っていない

Vプリカでパズドラ内の魔法石を2個買ったのですが、Vプリカの残高がへっておらず、アイテムは手に入れることが出来ました。

購入する際にVプリカのコードとセキュリティーコードを支払い方法で設定しており、うまくいったのだと思っていました。

しかし、app storeで無料アプリをダウンロードするときになって、パスワードを打ち込んでいつものようにインストールできるのかなと思いましたが、「サインインが必要です。」請求書情報をみるには続けて下さいとのことで、続けなければいけないようなので続けました。するとお支払い情報の画面がでてきて、「前回のお支払いが処理上でうまくいかなかったから、もう1回打ち直してくれ」とのことで、ちゃんと打ち直しました。ですが、「現在のお支払い方法はご利用になりません。ほかのお支払い方法を入力してください」と言われてはじかれてしまいます。正確に打っているのですが通してくれません。これが続くのでアプリをダウンロードすることが出来ません。また、支払い情報の「なし」がありません。新しくapple idを作ってアプリのダウンロードを試してみましたがやはりお支払い情報の設定で「なし」がないのでダウンロードできません。

どうか、物分りの悪い私に解決方法を教えてください。お願いします

iPhone 5, iOS 6.0.2

投稿日 2013/01/24 21:25

返信
返信: 3

2013/01/24 21:35 Shino3 への返信

新しくApple IDを作成するのは極力止めましょう。購入した物は購入所のApple IDと紐付いています。新しいApple IDではそれ迄購入した物の再ダウンロードやアップデートは出来ません。

いまの支払いに関して問題がある場合は支払い情報の変更は出来ないようです。サポートに連絡を取り今の問題を解決して下さい。

http://support.apple.com/kb/HE57?viewlocale=ja_JP

Vプリカの残高がへっておらず、アイテムは手に入れることが出来ました。

この状態で購入が正常に行われたと思うこと自体問題のような気がしますが........

2013/12/24 15:44 Shino3 への返信

同じ部類になるかわかりませんが‥

私はitunesストアで楽曲や動画等を購入する際

Vプリカを使用していたのですが、ある日突然

購入できなくなりました。

Vプリカは、チャージする毎にカード番号が変更される。

これが原因でした

itunesストアでは、ある一定の期間内に

複数のカードを登録してしまうと、カード払いで購入不可能になるそうです。

毎回カード番号が変わるVプリカは使えませんね‥

現在、対応策は無く

itunes cardを購入してストア内にチャージした後、商品を購入するしか方法は無い

との事でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Vプリカでゲーム内アイテムを買ったがアイテムは反映されててVプリカは残高が減っていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。