iPadが自宅WiFiを記憶してくれません

iPad3のWiFiを使用しています。

自宅でNETGEARの無線ルーターを使っているのですが

接続が一時切れたり、外出して帰ってきた後など、自動で接続してくれません。

ネットワークの一覧には出ているのですが、それを選択して毎回パスワードを入力する必要があります。

もう一台使っているiPod touchは問題なく接続され、外から帰ってきても自動でつながります。

iPadはほとんど自宅で使うので、そんなに気にはしていなかったのですが

本日、無線ルーターの設定を変更し、パスワードを変えたところ

iPod touchまで同様の症状になりました。とにかく不便です。

どうすれば改善されるでしょうか。

iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 6.0.1

投稿日 2013/01/27 23:10

返信
返信: 2

2013/01/28 00:23 BaiLing への返信

設定 > Wi - Fi にて、ネットワークを選択で接続が出来ないSSID を選択(青い >)から削除するか?

設定 > 一般 > リセット > ネットワーク設定をリセット

これで 一から設定すると修復される場合があります。

それでもダメな場合は「復元」を実施して確認をして下さい。

2013/01/28 00:39 iMacintoshi への返信

設定 > 一般 > リセット > ネットワーク設定をリセット

ネットワーク設定のリセットはすでに試したのですが、ダメでした。

あきらめて復元するしかないと考えたのですが

その前にネットワーク選択の「その他」からSSIDとパスワードを登録しなおしてみたところ

なんと、無事問題が解決しました。

iPad、iPod Touch どちらも大丈夫になりました。

素早いご回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadが自宅WiFiを記憶してくれません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。