iPad miniでBS押打で入力文字が全削除される

iPad miniで文章入力中にバックスペースを押すと、長押ししているわけでもないのに、

直前の1文字だけでなく、その前の文字まで10文字くらい、時には数行 一気に消されてしまいます。

どのアプリを使っていても、文字を入力する個所でバックスペースを使うと起こります。

縦にしても横にしても起こり、画面上のキーボードの位置を変えても起こります。

特に新しいアプリを入れたわけでもないの に、ある日突然起こるようになりました。

ただしこれが起こるのは日本語を打っている時だけで、英語の時は問題は起こりません。

これでは文字を打ち込めず、非常に困ってます。解決方法はあるでしょうか。

iPad mini-OTHER, iOS 6

投稿日 2013/01/30 10:50

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad miniでBS押打で入力文字が全削除される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。