ソフトが起動しなくなった
古いiMac(2006年モデル、MA590J/A)を使っています。OSは10.6.8にしています。
先日、内蔵HDDが損傷してしまったため、修理業者でHDDの交換とデータ移行をしてもらいました。
見た目は元通りになっていて、ファイルも無事のようです。
が、それまで使っていたAcrobat 9 ProとPhotoshop CS5が立ち上がらなくなってしまいました。
Acrobat 9 Proを起動しようとすると、
「この製品のライセンシングが動作していません。」
Photoshop CS5を起動しようとすると、
「問題が発生したためAdobe Photoshop CS5を開くことができません。
開発者に問い合わせて、Adobe Photoshop CS5がこのバージョンのMac OS Xで動作することを確認してください。ー後略ー」
と出て、起動できません。
Adobeサイトに書いてある似た症状の対処法をやってみたり、
アンインストールしてインストールし直したりしましたが、やはり同じです。
OSを入れ直す? HDDを初期化する?
どうしたら良いでしょうか。方法も教えていただけると助かります。
ハードにはまったく疎いので、初心者向けな説明をしていただけるようお願いします。
新しい物を買う余裕がありません。受注したDTPの仕事を早急に再開したいです。。。
助けてください。お願いします。
iMac, Mac OS X (10.6.8)