iOS6.0.1セットアップ中の不具合

当方softbank版iPhone4sを使用しております。iOS6を入れておりました。昨日ios6.0.1にバージョンアップしようとインストールまでは滞りなく済ますことが出来ましたが、セットアップする段階で「i Cloudの情報を取得中」まで行き止まってしまい円盤みたいなのがグルグル回ってました。ただ今はその次の段階なのでしょうか?画面にアップルマークが表示されている段階です。デスクトップのMacに繋げてiTuneで回復を図ろうとしても「デバイスを読み込み中にエラーが発生したため、iPhoneに接続できません」とiTuneが警告してきます。対処の方法はありませんか?

iPhone 4S, iOS 6, sofutbank版

投稿日 2013/02/01 15:50

返信
返信: 3

2013/02/01 18:37 tukida.akira への返信

先日、リリースされたiOSは6.1です。

まず、バージョン番号を正確に確認して下さい。

リカバリーモードからの復元を試されたでしょうか?

此方のサポート記事の手順に従って下さい。

iOS:アップデートまたは復元ができない

http://support.apple.com/kb/HT1808?viewlocale=ja_JP

2013/02/01 19:44 たくろう への返信

たくろう様

バージョン番号まちがってました。正確に覚えるように致します。

さて、教えて頂きましたサポート記事によって復元を、いままさにしております。

どーにか、iTuneがiPhoneデバイスを見つけることが出来てリカバリーモードから復元作業に移ることができました!

本当に助かりました。有り難うございます。

焼き肉様

ホームボタンとスリープボタンの10秒押しをためさせて頂きました。

本当に助かりました。

有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS6.0.1セットアップ中の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。