iTunes Store 決済 順番
アップルストアで支払いをiTunesカード(残高1400円)にしていた者です。先ほど、アルバムを購入したいと思ったのですが、iTunesカードの残高が足らなかったので、一旦、クレジット払いで精算して、再度、元のiTunesカー払いに戻そうと思いましたが、すでに使われているコードですとメッセージが出て認識してくれません。もう無理なんでしょうか??
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 4S, iOS 6.0.1
アップルストアで支払いをiTunesカード(残高1400円)にしていた者です。先ほど、アルバムを購入したいと思ったのですが、iTunesカードの残高が足らなかったので、一旦、クレジット払いで精算して、再度、元のiTunesカー払いに戻そうと思いましたが、すでに使われているコードですとメッセージが出て認識してくれません。もう無理なんでしょうか??
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 4S, iOS 6.0.1
iTunes Storeでは決済順序があります
プロモーションクレジット(コーラとかの景品によくある1曲プレゼントみたいなやつ)
↓
ストアクレジット(iTunes Cardでチャージした金額)
↓
クレジットカード
の順で使われて行きます。
例えば今回2000円のアルバムを買ったのであれば
1400円分ストアクレジット
600円分クレジットカード
で請求されます。
詳しくは下記URLをご確認下さい
焼肉さん☆ 早速のご回答ありがとうございます。今回の私の場合は、クレジット払いで全額購入しました。まだ、iTunesカードの残高はある状態ですが、元の状態に戻りますか??
焼肉さん☆ありがとうございます。つまり、私が、iTunesカード払いを解除して、クレジットカード払いに変更したと思っていたのですが、実は、解除できていなくて、先にiTunesカードですべて支払い、足りない分はクレジットカード払いになるんですね。この解釈で間違っていませんか?
一度コードを使用してAppleIDにチャージすると、原則外せません。
Rinheiさんの解釈で間違ってないですよ🙂
焼肉さん☆ 大変助かりました。丁寧なご回答ありがとうございました。失礼します。
iTunes Store 決済 順番