エラー1403
ipad2を使用しています。
ios6.1にアップデート中何らかの不具合があり、再起動するとitunesに接続の画面になり
itunes(最新バージョン)に接続しリカバリーモードの復元を試みましたがエラー1403でどうにもなりません。
解決方法をご存知の方がいましたら教えて頂けますか?
iPad 2 Wi-Fi, iOS 6
ipad2を使用しています。
ios6.1にアップデート中何らかの不具合があり、再起動するとitunesに接続の画面になり
itunes(最新バージョン)に接続しリカバリーモードの復元を試みましたがエラー1403でどうにもなりません。
解決方法をご存知の方がいましたら教えて頂けますか?
iPad 2 Wi-Fi, iOS 6
僕も同じ症状でした。この3日はこの作業ばかりやってましたが先ほど上手くいきましたので..
セキュリティ系は全てOFF。
ITUNESも最新版に再インストール。
APPLEのソフトも全て削除し、デバイスも再インストールし...。
家の回線(無線LANも有線LANも)で2つの別のPCを用いても
知人の家の回線で知人のPCのITUNESを使ってもダメでした。
いわゆる書かれている事は全て試してみました。。
あとはMACのITUNESからリカバリをする方法以外思い浮かびませんでしたが、
先ほど試しに会社の有線LAN(PCは今までTRYしてきたPC)にてリカバリに挑戦
しましたところ上手くいきました!PC自体はずっと苦戦してきたPCを用いましたが
NET回線を変えるだけで上手くいきました。。。
知人の家の回線を使ってもだめだったのに会社の回線ならOKでした。。
もしかすると、いろんなところの回線を試してみたら上手くいくのでは?と思い
記載させて頂きました。
理屈は全く分かりませんが、これだけで上手くいきましたので一度お試しされてみては如何でしょうか?
Hossy様
ご返答有難う御座いました。
私はPC側のセキュリティソフトを一旦アンストールしてitunes経由でリカバリーが完了致しました。
エラー1403