iOS5から6にアップデートした際、連絡先が消失しました。

絶対に消失しては困る連絡先が消えました。困っています。

全てではありません。約70%が不規則に消えています。

比較的新しい連絡先は残っているように思いますが定かではありません。

復旧方法を教えてください。

iPhone 4S, iOS 6.0.1

投稿日 2013/02/02 04:35

返信
返信: 1

2013/02/02 04:54 Mamaron1004 への返信

絶対に消失しては困る連絡先が消えました。

覆水盆に返らず。絶対に消失しては困る大事なデータは幾重にもバックアップをとることをお勧めします。

iOS:コンテンツをコンピュータに転送または同期する方法

復旧方法を教えてください。

データ消失前のバックアップが残っていればそのバックアップを使って復元すれば戻る可能性はあります。

iOS:データをバックアップして、新しいデバイスとして設定する方法

#「以前のバックアップを使ってデバイスを復元する方法」の項参照のこと。

試す前に、今のデータをパソコン側にバックアップをとるのを忘れずに。

#今残っているデータまでなくなると最悪なので・・・

ただし、iCloudと同期をとるように設定していた場合、バックアップにデータが残っていてもその後同期を行うことでデータが消える可能性もあるので下記を参考に操作を行うのがいいと思います。

間違って消去したデータを復元できますか?: Apple サポートコミュニティ

連絡先を1件誤って削除。復元できますか?: Apple サポートコミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS5から6にアップデートした際、連絡先が消失しました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。