プレイリストを iTunes で作成して iPod touch に同期させたときにプレイリストがバラバラになります
こんにちは。
iPod touch 第3世代を使っています。
以前はこんなことはなかったのですが・・・いつごろからでしょうか??
iTunes でプレイリストを作成して iPod touch に同期させると、せっかく順序よく並べて作ったプレイリストがバラバラになってしまいます。
iTunes でプレイリストを何度か作成していて気づいたのですが、どうやら「記号を先頭につけたもの」→「数字で始まるもの」
→「アルファベットで始まるもの」→「カタカナ・ひらがな・漢字で始まるもの」の順番でプレイリストは並んでいくようで(違ってたらすいません)
なので、自分が iPod touch で聴くときに、あまり画面をスクロールしなくて済むように、工夫してプレイリストを作成しています。
ですが、いざ iPod touch に同期させると、そのプレイリストの順番が、てんでバラバラに表示されてしまい、困っています。
おまけに、そのプレイリストの中に「owner の iPod の上に購入」「購入したもの」「最近再生したもの」「最近追加したもの」「クラッシック」
「トップ25」「トップレート」とかの項目も一緒になってしまって・・・
プレイリストの各項目の中身自体は自分が作成したものなので、気にしなければいいんでしょうが・・・・・・
昔はこんなじゃなかったので、結構気になります・・・・・
なぜ、こんな現象が起こるのでしょうか??
お知恵をお借りできればと思います。
あと、皆さんはプレイリストを作成するときに「こんな工夫してるよ」ってのありますか?
もしよろしければ、それも教えていただければ参考になります。
どうかアドバイス、よろしくおねがいいたします。
iPod touch