Windows Mediaplayerで見るビデオファイルをipad miniで見たいのですがどうすればよいでしょうか。
Windows Mediaplayerで見るビデオファイルをipad miniで見たいのですが,どうすればよいでしょうか。
Mac mini, iOS 6.0.2
Windows Mediaplayerで見るビデオファイルをipad miniで見たいのですが,どうすればよいでしょうか。
Mac mini, iOS 6.0.2
純正ビデオ アプリでは、.wmvファイルを再生することは出来ません。
Windows PC上で、iTunes for Winで再生できる形式に変換する必要があります。
注意点としては、DRM付きの保護されたビデオファイルを変換することは出来ません。
ビデオファイルのプロパティを確認して下さい。
(追記)wmvファイルでなく、mp4ならそのままで再生可能です。App Storeでwmvファイルを再生支援するアプリを配布していたかどうか、記憶が定かではありません。検索してみて下さい。
WMV形式やAVI形式の動画を再生できるアプリをお使いください。
App Storeを「WMV」で検索すると沢山見つかります。
Windows Mediaplayerで見るビデオファイルをipad miniで見たいのですがどうすればよいでしょうか。