iPad (WiFiモデル)を海外で使用したいのですが、可能でしょうか?
行先はオーストラリアです。何か特別な設定などあれば教えてください。
iPad 2
行先はオーストラリアです。何か特別な設定などあれば教えてください。
iPad 2
タイムゾーンの変更くらいでしょうか。
充電するときの変換アダプタだけ忘れずに。
良いご旅行を🙂
ご返信ありがとうございます。
何やらいろいろとみていると、国外での無線LANの接続は法律で規制があるようで、
海外無線LANが対応していないといけないらしいのです。
ちなみにsonyのVAIOを持っていこうと思ったのですが国内対応のみの無線LANだったため、
だめでした(有線なら大丈夫のようですが)。iPadをなら海外対応してそうじゃないかと思ったしだいです。
マックやスタバ、学校やホテル等の無料ワイヤレスLANを使用したいのですが、
使えるのかな?と。いろいろ調べても、何とも詳しいところが分からず。
もし、ご存じでしたら、その辺を教えていただけると嬉しいです。
誰にお聞きすれば、分かるものなのでしょうか・・・家電量販店?apple?
ちなみに、電話回線なしの新しいiPad(三代目)WiFiタイプです。
どうぞ宜しくお願いします。
takahas による書き込み:
国外での無線LANの接続は法律で規制があるようで、
無線通信で使用できる周波数が国毎に異なるということです。
但し、無線LAN規格は正確世界共通。
使用するには、使用しようとする国の認証が必要なんですが、オーストラリアだと大丈夫じゃないですかね。
設定→一般→情報→法律に基づく情報→認証で確認を。
iPhone5では認証マークがありますよ。
このメッセージは次により編集されています:xy
どこの国に出掛けられるのか分かりませんが、アメリカは大丈夫だと思います。
私の友人が、日本から持って来た新しい(3か4)iPadを普通に使っていました。
もし、問い合わせをされるならAppleでしょう。
場所はオーストラリアのシドニーです。ご返信ありがとうございます。
そうなんですね。アメリカでは大丈夫なんですね。
xyさん
ご返信ありがとうございます!
>使用するには、使用しようとする国の認証が必要なんですが、オーストラリアだと大丈夫じゃないですかね。
その設定をみてみれば、分かることなんですか?
あとで設定を確認してみます!ありがとうございます。
>設定→一般→情報→法律に基づく情報→認証で確認を。
>iPhone5では認証マークがありますよ。
なるほど、ここをみると分かるのですね。iPad(3rd)で確認して見たらオーストラリアの文字がありました。
ni_kiさん
>なるほど、ここをみると分かるのですね。iPad(3rd)で確認して見たらオーストラリアの文字がありました。
⇒そうなんすね!ありがとうございます。みてみます!
ご親切に、返信いただいたみなさま
ありがとうございます。お陰様で解決いたしました。
電話回線を使用していないWiFiタイプにつきましては、
特に設定なく現地で使用可能だそうです。
みなさまから頂いた情報を踏まえて設定を確認し、
appleへ問い合わせしたところ、
そのような回答をいただきました。
これで、安心して中期の海外滞在を過ごせます。
ありがとうございました!
iPad (WiFiモデル)を海外で使用したいのですが、可能でしょうか?