サーバ"AirMac"への接続で問題が起きました。
MacBook Proを会社で使用していると、「サーバ"AirMac"への接続で問題が起きました。」と時々表示されます。
自宅では出ません。会社でもこのダイアログを出さないようにしたいです。
まず、自宅の環境ですが、
(フレッツ光ネクスト)---ひかり電話ルータ---AirMac Extreme[ブリッジモード] >>> Wi-Fi >>> MacBook Pro
|
USB HDD(TimeMachineディスクと共有フォルダ作成)
のように接続し、TimeMachineディスクもAirMacに接続したUSB HDD上に設定し、TimeMachineも正常稼働、共有フォルダにも問題なくアクセスできています。
このMacBookProを会社へ持っていった時、冒頭のエラーが時々表示されうっとおしいのです。
共有フォルダには会社のネットワークを経由してもアクセスできています。TimeMachine用のディスクはうまくマウントできていません。
このせいで、エラーを吐いているのかと思い、TimeMachineを停止してみましたが相変わらずエラーが出ます。
誰が何にアクセスしようとしているのか、どうすればこのエラーダイアログを出さないようにできるのか、解決できずに困っています。
何かアドバイス無いでしょうか、よろしくお願いします。
MacBookPro(Late 2008) / MacOS 10.7.5
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion, 2.53GHz/4GB/320HDD(Late 2008)