iPhoto で作成したスライドショーを DVD に書き出したい

iPhotoで作成したスライドショーをDVDに書き出したいが、共通タグのIDVDの色が変わらず、操作できないのですが、操作方法をお教え下さい。

* タイトルを短縮し、スレッドを移動しました。 Apple Inc.

MacBook Air, iOS 6.0.1

投稿日 2013/02/06 19:24

返信
返信: 1

2013/02/19 08:07 attyann への返信

iDVDはお持ちですか?。今現在iDVDは販売も開発も中止されています。パッケージ版のiLifeを購入するか、以前からのユーザでないとiDVDは無いはずです。

iDVDがインストールされていないとその機能は使用出来ません。

追記:

その場合はiDVDに共有するのではなく、書き出して下さい。それを別のオーサリングソフトでDVDに焼いて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoto で作成したスライドショーを DVD に書き出したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。