セキュリティー保護されていない起動項目が無効、インターネット接続できず。

起動すると「セキュリティー保護されていない起動項目が無効になりました。

適切なセキュリティー設定されていない為/Library/StartupItem/Intego

は起動しませんでした。」と毎回表示されます。

同様の質問は他にありましたが、削除すべきものが見当たりません、

さらにWifi有効なのに、全く、インターネットに接続しません。

どうすれば良いのでしょう。

OS10.8.2です。

withings wi Fi体重計-OTHER, iOS 6.0.2

投稿日 2013/02/07 06:33

返信
返信: 1

2013/02/07 06:58 アドニス への返信

起動すると「セキュリティー保護されていない起動項目が無効になりました。

適切なセキュリティー設定されていない為/Library/StartupItem/Integoは起動しませんでした。」と毎回表示されます。

同様の質問は他にありましたが、削除すべきものが見当たりません、

下記のトピックの内容は確認済みでしょうか?

"セキュリティ保護されていない起動項目”が無効になりました。: Apple サポートコミュニティ

確認しているフォルダに間違いなく、ファイルが無いのにダイアログが出るということであれば下記も参考にしてみてください。

Mac OS X v10.6 or later:ログイン後、「“セキュリティ保護されていない起動項目”フォルダが見つかりました」というメッセージが表示される

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

セキュリティー保護されていない起動項目が無効、インターネット接続できず。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。